Albahaca
La albahaca es una hierba aromática procedente la India y muy utilizada en la gastronomía italiana.
La albahaca es una hierba aromática procedente de la India y muy utilizada en la gastronomía italiana.
Es una planta que necesita mucha luz y buenas temperaturas ya que no soporta las heladas, por lo que en invierno la podemos tener en el interior de casa o protegidas bajo abrigo aunque aireándola durante el día y en verano, cuando las temperaturas sean muy altas es conveniente colocarlas a la sombra.
Requiere de mucha agua, sobre todo cuando las temperaturas son altas, pero hay que esperar que la tierra esté seca para regarla. Puedes añadir un fertilizante líquido o abono naturales aptos para la agricultura ecológica como el de GreenTop.
Requiere también una poda continua para que no llegue a florecer y traspase a toda la planta un sabor anisado.
La albahaca tiene muchas propiedades tanto culinarias como medicinales. Sirve para combatir la depresión, insomnio, jaqueca, nos ayuda a hacer mejor la digestión, es diurética, se utiliza como sedante, repelente de mosquitos, etc.